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Fondue aux tomates séchées
  • 30min
  • Veggie
Fondue aux tomates séchées

Fondue aux tomates séchées

de saison
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Fondue aux tomates séchées

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2échalotes, hachées
1 goussed'ail, hachée
beurre pour faire revenir
1 csde feuilles de thym
6 - 8tomates séchées à l'huile, égouttées et coupées en lanières
2 goussesd'ail, coupées en deux
4 dlde vin blanc
1 ccde jus de citron
400 gde gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
400 gde fromage d'alpage du Tessin AOP (valle Maggia, par ex.), râpé à la râpe à röstis
4 ccde fécule de maïs
1 petit verrede grappa, à volonté
poivre du moulin
noix de muscade
poivre de Cayenne
500 - 800 gde pain aux olives ou de focaccia, coupé en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter le thym, étuver brièvement. Retirer la poêle du feu, ajouter les tomates.
  2. Frotter le caquelon avec les gousses d'ail. Mélanger le vin, le jus de citron, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment, pour faire fondre le fromage. Ajouter les tomates et la grappa, assaisonner. Maintenir au chaud sur un réchaud réglé sur feu moyen.
  3. Piquer les morceaux de pain aux olives ou de focaccia sur une fourchette avant de les plonger dans la fondue.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

Par portion:

Énergie: 5401kJ / 1290kcal, lipides: 67g, glucides: 84g, protéines: 69g

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