- 25min
Fondue grisonne
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Fondue grisonne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 gousses | d'ail, coupées en deux |
4 dl | de vin blanc |
1 cc | de jus de citron |
400 g | de fromage de montagne des Grisons doux, râpé à la râpe à röstis |
400 g | de gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis |
4 cc | de fécule de maïs |
1 petit verre | de kirsch, à volonté |
poivre du moulin, noix de muscade | |
500 - 700 g | de pain, coupé en morceaux |
150 g | de tranches de viande séchée des Grisons, roulées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Frotter le caquelon avec les gousses d'ail. Mélanger le vin, le jus de citron, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment, pour faire fondre le fromage. Ajouter le kirsch, assaisonner. Maintenir au chaud sur un réchaud réglé sur feu moyen.
- Piquer les morceaux de pain et la viande séchée sur une fourchette avant de les plonger dans la fondue.
Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.
Vidéo
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