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Bündner Fondue
  • 25min
Bündner Fondue

Bündner Fondue

Saison
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Bündner Fondue

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 Knoblauchzehen, halbiert
4 dl Weisswein
1 TL Zitronensaft
400 g milder Bündner Bergkäse, an der Röstiraffel gerieben
400 g Le Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
ca. 4 TL Maisstärke
1 Gläschen Kirsch, nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
500-700 g Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten
150 g Bündnerfleisch-Tranchen, aufgerollt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min
  1. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Zitronensaft, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, den Käse schmelzen lassen. Kirsch beigeben, Fondue würzen. Auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten.
  2. Brot und Bündnerfleisch werden an Gabeln gesteckt und ins Fondue getunkt.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

Energie: 5322kJ / 1271kcal, Fett: 66g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 73g