
- 3h40min
- Veggie
Purée de pommes au safran et sa glace au citron et au mascarpone

- Préparation: 40min
- Congélation: 3h
- Temps total: 3h40min
Par portion:
Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 20g, glucides: 47g, protéines: 4g
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Purée de pommes au safran et sa glace au citron et au mascarpone
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plaque ronde de 20 cm de Ø | |
| film alimentaire pour la plaque | |
| Glace: | |
| 2 dl | d'eau |
| 1 | citron, zeste râpé et jus d'une moitié |
| 100 g | de sucre |
| 250 g | de mascarpone suisse |
| 2 | blancs d'œufs, battus en neige avec 1 pincée de sel |
| Purée: | |
| 1 dl | d'eau |
| 4 cs | de sucre |
| 1 sachet | de safran |
| 1 bâton | de cannelle |
| 1 cc | de jus de citron |
| 600 g | de pommes, épluchées, épépinées et coupées en quartiers |
| zeste de citron et menthe pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation3h
- Temps total3h40min
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- Glace: porter l'eau à ébullition avec le zeste de citron et le sucre, réduire à 1 dl. Retirer du feu et incorporer le jus de citron et le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige. Verser la masse dans la plaque chemisée de film alimentaire. Congeler 3-4 heures ou toute une nuit à couvert.
- Purée: placer tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition à couvert. Cuire les pommes 10-15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ecraser avec une fourchette.
- Dresser la purée, tiède ou refroidie, sur des assiettes.
- Sortir la glace du congélateur, couper en morceaux et servir avec la purée, décorer.

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