- 3h40min
- Veggie
Purée de pommes au safran et sa glace au citron et au mascarpone
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Purée de pommes au safran et sa glace au citron et au mascarpone
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque ronde de 20 cm de Ø | |
film alimentaire pour la plaque | |
Glace: | |
2 dl | d'eau |
1 | citron, zeste râpé et jus d'une moitié |
100 g | de sucre |
250 g | de mascarpone suisse |
2 | blancs d'œufs, battus en neige avec 1 pincée de sel |
Purée: | |
1 dl | d'eau |
4 cs | de sucre |
1 sachet | de safran |
1 bâton | de cannelle |
1 cc | de jus de citron |
600 g | de pommes, épluchées, épépinées et coupées en quartiers |
zeste de citron et menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Congélation3h
- Temps total3h40min
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- Glace: porter l'eau à ébullition avec le zeste de citron et le sucre, réduire à 1 dl. Retirer du feu et incorporer le jus de citron et le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige. Verser la masse dans la plaque chemisée de film alimentaire. Congeler 3-4 heures ou toute une nuit à couvert.
- Purée: placer tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition à couvert. Cuire les pommes 10-15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ecraser avec une fourchette.
- Dresser la purée, tiède ou refroidie, sur des assiettes.
- Sortir la glace du congélateur, couper en morceaux et servir avec la purée, décorer.
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