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Purée de pommes au safran et sa glace au citron et au mascarpone
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Purée de pommes au safran et sa glace au citron et au mascarpone

Purée de pommes au safran et sa glace au citron et au mascarpone

de saison
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Purée de pommes au safran et sa glace au citron et au mascarpone

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque ronde de 20 cm de Ø
film alimentaire pour la plaque
glace:
2 dl d'eau
1 citron, zeste râpé et jus d'une moitié
100 g de sucre
250 g de mascarpone suisse
2 blancs d'oeufs, battus en neige avec 1 pincée de sel
purée:
1 dl d'eau
4 cs de sucre
1 sachet de safran
1 bâton de cannelle
1 cc de jus de citron
600 g de pommes, épluchées, épépinées et coupées en quartiers
zeste de citron et menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Congélation: env. 3 h
  1. Glace: porter l'eau à ébullition avec le zeste de citron et le sucre, réduire à 1 dl. Retirer du feu et incorporer le jus de citron et le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige. Verser la masse dans la plaque chemisée de film alimentaire. Congeler 3-4 heures ou toute une nuit à couvert.
  2. Purée: placer tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition à couvert. Cuire les pommes 10-15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ecraser avec une fourchette.
  3. Dresser la purée, tiède ou refroidie, sur des assiettes.
  4. Sortir la glace du congélateur, couper en morceaux et servir avec la purée, décorer.
Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 20g, glucides: 47g, protéines: 4g

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