• Imprimer
Purée de pommes au safran et sa glace au citron et au mascarpone
  • 40min
  • Veggie
Purée de pommes au safran et sa glace au citron et au mascarpone

Purée de pommes au safran et sa glace au citron et au mascarpone

de saison
back to top

Purée de pommes au safran et sa glace au citron et au mascarpone

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque ronde de 20 cm de Ø
film alimentaire pour la plaque
Glace:
2 dld'eau
1citron, zeste râpé et jus d'une moitié
100 gde sucre
250 gde mascarpone suisse
2blancs d'oeufs, battus en neige avec 1 pincée de sel
Purée:
1 dld'eau
4 csde sucre
1 sachetde safran
1 bâtonde cannelle
1 ccde jus de citron
600 gde pommes, épluchées, épépinées et coupées en quartiers
zeste de citron et menthe pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Congélation: env. 3 h
  1. Glace: porter l'eau à ébullition avec le zeste de citron et le sucre, réduire à 1 dl. Retirer du feu et incorporer le jus de citron et le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige. Verser la masse dans la plaque chemisée de film alimentaire. Congeler 3-4 heures ou toute une nuit à couvert.
  2. Purée: placer tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition à couvert. Cuire les pommes 10-15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ecraser avec une fourchette.
  3. Dresser la purée, tiède ou refroidie, sur des assiettes.
  4. Sortir la glace du congélateur, couper en morceaux et servir avec la purée, décorer.

Par portion:

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 20g, glucides: 47g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.