- 30min
- Veggie
Mousse au chocolat à l'orange et au gingembre
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Mousse au chocolat à l'orange et au gingembre
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
emporte-pièce en forme d'étoile | |
2 | jaunes d'œufs |
50 g | de sucre |
250 g | de mascarpone suisse |
2 | blancs d'œufs, battus en neige |
1 dl | de crème, fouettée |
1 - 2 cm | de gingembre frais, finement râpé |
un peu de zeste d'orange | |
2 - 3 cs | de jus d'orange |
30 g | de chocolat noir, haché |
plaquettes de chocolat, extra-fines, pour décorer |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une la masse blanche et mousseuse. Incorporer le mascarpone, remuer en une masse homogène.
- Incorporer délicatement les blancs d'œufs et la crème.
- Ajouter le gingembre, le zeste et le jus d'orange, ainsi que le chocolat, remuer.
- Dresser dans des coupes.
- Décoration: plonger l'emporte-pièce dans l'eau chaude et découper des étoiles de chocolat. Découper également des étoiles à partir de zestes d'orange très fins. Décorer les coupes.
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