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Mousse au chocolat à l'orange et au gingembre
  • 30min
  • Veggie
Mousse au chocolat à l'orange et au gingembre

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Mousse au chocolat à l'orange et au gingembre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme d'étoile
2jaunes d'œufs
50 gde sucre
250 gde mascarpone suisse
2blancs d'œufs, battus en neige
1 dlde crème, fouettée
1 - 2 cmde gingembre frais, finement râpé
un peu de zeste d'orange
2 - 3 csde jus d'orange
30 gde chocolat noir, haché
plaquettes de chocolat, extra-fines, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une la masse blanche et mousseuse. Incorporer le mascarpone, remuer en une masse homogène.
  2. Incorporer délicatement les blancs d'œufs et la crème.
  3. Ajouter le gingembre, le zeste et le jus d'orange, ainsi que le chocolat, remuer.
  4. Dresser dans des coupes.
  5. Décoration: plonger l'emporte-pièce dans l'eau chaude et découper des étoiles de chocolat. Découper également des étoiles à partir de zestes d'orange très fins. Décorer les coupes.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1834kJ / 438kcal, lipides: 37g, glucides: 20g, protéines: 8g

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