
- 30min
- Vegetarisch
Ingwer-Orangen-Schoggi-Crème

back to top
Ingwer-Orangen-Schoggi-Crème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sternen-Ausstecher | |
2 | Eigelb |
50 g | Zucker |
250 g | Schweizer Mascarpone |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
1 dl | Rahm, geschlagen |
1 - 2 cm | frischer Ingwer, fein gerieben |
wenig abgeriebene Orangenschale | |
2 - 3 EL | Orangensaft |
30 g | dunkle Schoggi, gehackt |
Schokoladeplättchen, hauchdünn, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone beifügen, glatt rühren.
- Eiweiss und Rahm sorgfältig darunter ziehen.
- Ingwer, Orangenschale und -saft sowie Schoggi dazugeben, verrühren.
- Crème in Schälchen anrichten.
- Zum Garnieren Ausstecher in heisses Wasser tauchen und aus den Schokoladeplättchen Sterne ausstechen. Aus dünn abgeschälter Orangenschale ebenfalls Sterne ausstechen. Crème damit garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.