
- 1h5min
- Veggie
Crème de betteraves

- Préparation: 25min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 703kJ / 168kcal, lipides: 10g, glucides: 16g, protéines: 3g
back to top
Crème de betteraves
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 cs | de sucre |
| 500 g | de betteraves crues, pelées, coupées en morceaux |
| 2 | échalotes, finement hachées |
| beurre pour faire revenir | |
| 5 dl | de jus de carotte |
| 5 dl | de bouillon de légumes |
| 5 - 6 brins | de thym |
| 1 - 2 cs | de vinaigre balsamique |
| sel, poivre du moulin | |
| 1,5 dl | de crème, fouettée |
| thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson40min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Caraméliser le sucre dans une grande casserole. Ajouter les betteraves, les échalotes et le beurre, étuver. Mouiller avec le jus de carotte et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le thym. Mijoter 30-40 min à couvert sur feu doux.
- Enlever le thym. Passer au mixer. Incorporer le vinaigre balsamique, assaisonner.
- Répartir dans des assiettes à soupe chaudes. Orner de crème, décorer.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









