• Imprimer
Crème de betteraves
  • 25min
  • Veggie
Crème de betteraves

Crème de betteraves

de saison
back to top

Crème de betteraves

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
2 csde sucre
500 gde betteraves crues, pelées, coupées en morceaux
2échalotes, finement hachées
beurre pour faire revenir
5 dlde jus de carotte
5 dlde bouillon de légumes
5 - 6 brinsde thym
1 - 2 csde vinaigre balsamique
sel, poivre du moulin
1,5 dlde crème, fouettée
thym pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Caraméliser le sucre dans une grande casserole. Ajouter les betteraves, les échalotes et le beurre, étuver. Mouiller avec le jus de carotte et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le thym. Mijoter 30-40 min à couvert sur feu doux.
  2. Enlever le thym. Passer au mixer. Incorporer le vinaigre balsamique, assaisonner.
  3. Répartir dans des assiettes à soupe chaudes. Orner de crème, décorer.

Par portion:

Énergie: 703kJ / 168kcal, lipides: 10g, glucides: 16g, protéines: 3g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.