
- 25min
- Veggie
Crème de betteraves
de saison
back to top
Crème de betteraves
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 cs | de sucre |
500 g | de betteraves crues, pelées, coupées en morceaux |
2 | échalotes, finement hachées |
beurre pour faire revenir | |
5 dl | de jus de carotte |
5 dl | de bouillon de légumes |
5 - 6 brins | de thym |
1 - 2 cs | de vinaigre balsamique |
sel, poivre du moulin | |
1,5 dl | de crème, fouettée |
thym pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
- Caraméliser le sucre dans une grande casserole. Ajouter les betteraves, les échalotes et le beurre, étuver. Mouiller avec le jus de carotte et le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le thym. Mijoter 30-40 min à couvert sur feu doux.
- Enlever le thym. Passer au mixer. Incorporer le vinaigre balsamique, assaisonner.
- Répartir dans des assiettes à soupe chaudes. Orner de crème, décorer.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.