• Drucken
Randen-Rüebli-Süppchen
  • 25min
  • Vegetarisch
Randen-Rüebli-Süppchen

Randen-Rüebli-Süppchen

Saison
back to top

Randen-Rüebli-Süppchen

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
2 ELZucker
500 grohe Randen, geschält, in Stücke geschnitten
2Schalotten, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
5 dlRüeblisaft
5 dlGemüsebouillon
5 - 6Thymianzweige
1 - 2 ELBalsamico-Essig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1,5 dlRahm, flaumig geschlagen
Thymian zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Kochen: ca. 40 Minuten
  1. Zucker in einer grossen Pfanne caramelisieren. Randen, Schalotten und Butter beifügen, andämpfen. Mit Rüeblisaft und Bouillon ablöschen, aufkochen. Thymian dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten weich köcheln.
  2. Thymian entfernen. Suppe pürieren. Balsamico darunter rühren, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Rahm darauf geben, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 703kJ / 168kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.