
- 4h
Pâté chasseur
- Préparation: 2h
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 4h
Par portion:
Énergie: 2763kJ / 660kcal, lipides: 35g, glucides: 13g, protéines: 40g
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Pâté chasseur
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Civet: | |
| 700 g | de gibier (cerf, lièvre ou chevreuil, par ex.), coupé en gros dés |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1 gousse | d'ail, pelée |
| 1 | petite carotte, coupée en bâtonnets |
| 1 | petit oignon, coupé en 4 |
| 1 morceau | de céleri-branche |
| 7,5 dl | de vin rouge ou de bouillon de bœuf |
| 1 dl | de marsala ou de bouillon |
| 5 g | de bolets séchés, réhydratés |
| 1 morceau | de cannelle |
| 100 - 150 g | de beurre, ramolli |
| 1 cs | de cognac (facultatif) |
| 1 cs | de marsala (facultatif) |
| sel | |
| poivre | |
| airelles | |
| feuilles de salade et pousses, filet d'huile et de vinaigre | |
| toasts | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation2h
- Réfrigération2h
- Temps total4h
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- Civet: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes, cuire brièvement. Mouiller avec le vin et le marsala ou le bouillon. Ajouter les bolets et la cannelle. Braiser à couvert jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
- Ôter la cannelle. Passer le jus de cuisson au chinois. Réduire à env. 1 dl.
- Verser sur le civet.
- Hacher le civet le plus finement possible au hachoir à viande.
- Incorporer le beurre. Assaisonner de cognac, de marsala, de sel et de poivre.
- Répartir dans la terrine, lisser.
- Poser le couvercle. Laisser prendre 2-3 heures au réfrigérateur.
- Former des quenelles à l'aide de deux cuillères. Dresser sur des assiettes avec des airelles, de la salade et des pousses. Servir les toasts à part.
Quand le temps presse, cuire le civet à la marmite à vapeur.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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