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Gratin d'épeautre aux légumes
  • 2h15min
  • Veggie
Gratin d'épeautre aux légumes

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Gratin d'épeautre aux légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 1,5 l
beurre pour le plat
200 gd'épeautre UrDinkel
5 dld'eau
Légumes:
1poivron rouge et autant de poivron jaune, en morceaux
200 gde céleri branche, en morceaux
1oignon, haché
beurre pour faire revenir
2 dlde bouillon de légumes
poivre du moulin
1 bouquetde ciboulette, finement ciselée
150 gde fromage à raclette, coupé en tranches

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson30min
  • Repos45min
  • Temps total2h15min

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  1. Verser l'épeautre dans l'eau et porter à ébullition, cuire 30 min à petit feu sans couvrir. Laisser absorber 30-60 min sur la plaque éteinte.
  2. Faire revenir le poivron, le céleri et l'oignon dans le beurre, mouiller avec le bouillon, assaisonner. Incorporer la ciboulette.
  3. Mélanger l'épeautre et les légumes, disposer dans le plat beurré, avec le liquide de cuisson. Planter les tranches de fromage à la verticale dans le gratin. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

L'épeautre UrDinkel (Buonfarro ou épeautre à risotto) est en vente dans les drogueries et les magasins de produits diététiques ou directement chez le producteur (moulins).
Remplacer l'épeautre par de l'orge.

À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.

Par portion:

Énergie: 1486kJ / 355kcal, lipides: 15g, glucides: 36g, protéines: 19g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.