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Gratin d'épeautre aux légumes
  • 1h
  • Veggie
Gratin d'épeautre aux légumes

Gratin d'épeautre aux légumes

de saison
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Gratin d'épeautre aux légumes

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 1,5 l
beurre pour le plat
200 g d'épeautre UrDinkel
5 dl d'eau
légumes:
1 poivron rouge et
1 poivron jaune, en morceaux
200 g de céleri branche, en morceaux
1 oignon, haché
beurre pour faire revenir
2 dl de bouillon de légumes
poivre du moulin
1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
150 g de fromage à raclette, coupé en tranches

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h
  1. Verser l'épeautre dans l'eau et porter à ébullition, cuire 30 min à petit feu sans couvrir. Laisser absorber 30-60 min sur la plaque éteinte.
  2. Faire revenir le poivron, le céleri et l'oignon dans le beurre, mouiller avec le bouillon, assaisonner. Incorporer la ciboulette.
  3. Mélanger l'épeautre et les légumes, disposer dans le plat beurré, avec le liquide de cuisson. Planter les tranches de fromage à la verticale dans le gratin. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

L'épeautre UrDinkel (Buonfarro ou épeautre à risotto) est en vente dans les drogueries et les magasins de produits diététiques ou directement chez le producteur (moulins).
Remplacer l'épeautre par de l'orge.

Énergie: 1541kJ / 368kcal, lipides: 16g, glucides: 37g, protéines: 19g

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