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Vacherin glacé aux mûres et à la meringue
  • 5h30min
  • Veggie
Vacherin glacé aux mûres et à la meringue

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Vacherin glacé aux mûres et à la meringue

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 1 l
500 gde mûres
0,5 dlde jus de pomme ou d'eau
2 csde sucre
100 gde coques de meringues
250 gde mascarpone suisse (à température ambiante)
1,8 dlde demi-crème, très froide, fouettée
crème fouettée, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Congélation5h
  • Temps total5h30min

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  1. Passer les mûres au mixer avec le jus de pomme ou l'eau et le sucre, passer au chinois. Réserver 1/3 pour la décoration. Mettre les coques de meringues dans un sac en plastique, émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Remuer le mascarpone, mélanger avec les meringues. Incorporer le mélange de mûres. Incorporer la crème en formant des marbrures. Verser dans le moule, lisser. Mettre 5-6 heures au congélateur.
  2. Ressortir le vacherin glacé du congélateur 20 min avant de servir. Tremper brièvement le moule dans l'eau tiède (facultatif), décoller les bords à l'aide d'un couteau, démouler sur une planche. Couper des tranches à l'aide d'un couteau brièvement trempé dans l'eau bouillante, disposer sur des assiettes à dessert, décorer.
Préparer le vacherin glacé 2-3 semaines à l'avance.

Par portion:

Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 25g, glucides: 26g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.