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Vacherin glacé aux mûres et à la meringue
  • 30min
  • Veggie
Vacherin glacé aux mûres et à la meringue

Vacherin glacé aux mûres et à la meringue

de saison
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Vacherin glacé aux mûres et à la meringue

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 1 l
500 g de mûres
0,5 dl de jus de pomme ou d'eau
2 cs de sucre
100 g de coques de meringues
250 g de mascarpone suisse (à température ambiante)
1,8 dl de demi-crème, très froide, fouettée
crème fouettée, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Congélation: env. 5-6 h
  1. Passer les mûres au mixer avec le jus de pomme ou l'eau et le sucre, passer au chinois. Réserver 1/3 pour la décoration. Mettre les coques de meringues dans un sac en plastique, émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Remuer le mascarpone, mélanger avec les meringues. Incorporer le mélange de mûres. Incorporer la crème en formant des marbrures. Verser dans le moule, lisser. Mettre 5-6 heures au congélateur.
  2. Ressortir le vacherin glacé du congélateur 20 min avant de servir. Tremper brièvement le moule dans l'eau tiède (facultatif), décoller les bords à l'aide d'un couteau, démouler sur une planche. Couper des tranches à l'aide d'un couteau brièvement trempé dans l'eau bouillante, disposer sur des assiettes à dessert, décorer.

Préparer le vacherin glacé 2-3 semaines à l'avance.

Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 25g, glucides: 26g, protéines: 5g

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