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Pain aux poires
  • 10h15min
  • Veggie
Pain aux poires

Pain aux poires

de saison
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Pain aux poires

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Ingrédients

Pour 3 pain aux poires
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Farce:
350 gde poires séchées molles
100 gde figues séchées
2 csd'orangeat
2 csde cédrat confit
100 gde noix
100 gde raisins secs
3 csde miel
1½ - 2 csd'épices pour pain aux poires
1 dlde marc de poires (eau-de-vie), de kirsch ou de crème acidulée
Pâte:
1 kgde farine bise
1 csde sel
60 gde sucre
42 gde levure, émiettée
6,5 dlde lait, tiède
75 gde beurre, fondu, refroidi
1jaune d'oeuf, battu avec
1 ccde lait, pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Cuisson40min
  • Repos8h40min
  • Temps total10h15min
  1. Farce: couper les poires et les figues en fines lamelles. Hacher l'orangeat, le cédrat confit et les noix. Bien mélanger tous les ingrédients, couvrir et laisser mariner une nuit au réfrigérateur.
  2. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Partager en 2 portions. Pétrir une portion avec la farce, couvrir les 2 portions et laisser reposer 1 heure.
  3. Partager la portion de pâte simple en 3 parts, abaisser sur un peu de farine en rectangles de 30x15 cm. Partager la pâte avec farce en 3 rouleaux d'env. 25 cm de long, disposer chacun au milieu d'un rectangle de pâte. Badigeonner les bords d'eau. Refermer le rectangle sur le rouleau, replier les bouts. Disposer les pains sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser reposer 20 min à couvert. Badigeonner de jaune d'oeuf, piquer à l'aide d'une fourchette.
  4. Cuire env. 40 min au bas du four préchauffé à 200°C. Éventuellement couvrir en fin de cuisson avec du papier sulfurisé.

Les épices pour pain aux poires sont en vente dans les grandes surfaces, les magasins de produits diététiques et les drogueries.
Congelé, le pain se conserve 4-6 mois.

Par 100g:

Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 9g, glucides: 53g, protéines: 9g

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