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Tresse sandwich
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Tresse sandwich

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Tresse sandwich

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Ingrédients

Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
500 g de farine bise
1½ cc de sel
21 g de levure, émiettée
env. 3 dl de lait, tiède
60 g de beurre, fondu et refroidi
1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de lait
1 cs de gros sel
1 cs de romarin, haché
farce:
4 petits blancs de poulet (env. 450 g), coupés en deux horizontalement
sel
poivre du moulin
beurre à rôtir, fondu, ou crème à rôtir pour badigeonner
un peu de jus de citron
250 g de séré mi-gras
1 gousse d'ail, pressée
2 tomates, coupées en fines rondelles
¼ de concombre, coupé en rondelles

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le reste de lait et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Partager la pâte en huit parts, former 2 boudins et tresser. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, en laissant suffisamment d'espace entre les tresses, laisser lever 20-25 min. Badigeonner de jaune d''uf. Parsemer de gros sel et de romarin.
  3. Cuire env. 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement.
  4. Farce: assaisonner le poulet, badigeonner de beurre à rôtir. Saisir 2-3 min des deux côtés à la poêle ou dans une poêle gril. Arroser d'un filet de jus de citron, laisser refroidir légèrement.
  5. Mélanger le séré et l'ail, assaisonner. Couper la tresse en deux horizontalement, tartiner de séré. Garnir d'un demi blanc de poulet, de tranches de tomate et de concombre.

Par pièce:

Énergie: 1767kJ / 422kcal, lipides: 13g, glucides: 50g, protéines: 25g

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