
- 30min
- Veggie
Tomates aux formaggini et à la lavande
- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 335kJ / 80kcal, lipides: 5g, glucides: 5g, protéines: 4g
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Tomates aux formaggini et à la lavande
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2-4 assiettes allant au four | |
| beurre pour les assiettes | |
| 2 | tomates, coupées en deux |
| un peu de sel | |
| ½ | gousse d'ail, pressée |
| Garniture: | |
| 2 | formaggini, env. 70 g pièce |
| 1 - 2 cc | de miel |
| 1 cc | de vin blanc ou de bouillon |
| quelques fleurs de lavande | |
| poivre du moulin | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Disposer les tomates dans les assiettes beurrées, assaisonner. Parsemer d'ail. Cuire 5-10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.
- Garniture: couper les formaggini en deux dans le sens de la longueur, garnir les moitiés de tomates d'une moitié de fromage. Mélanger le miel avec le vin blanc ou le bouillon, verser en filet sur les fromages. Parsemer de fleurs de lavande, assaisonner. Gratiner au four préchauffé à 220 °C ou sous le gril jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée.
Servir avec du pain ou des pommes de terre rôties

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