
- 2h5min
- Veggie
Tartelettes à la rhubarbe et à la noix de coco
- Préparation: 40min
- Cuisson: 25min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 2h5min
Par pièce:
Énergie: 691kJ / 165kcal, lipides: 8g, glucides: 17g, protéines: 5g
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Tartelettes à la rhubarbe et à la noix de coco
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 12 moules d'env. 9 cm de Ø | |
| Pâte: | |
| 200 g | de farine bise |
| ½ cc | de sel |
| 60 g | de beurre froid |
| 150 g | de séré maigre |
| 1 - 2 cs | env. d'eau |
| Garniture: | |
| 450 g | de rhubarbe parée, coupée en morceaux de 0.5 cm de large |
| 2 cs | de sucre |
| 20 g | de noix de coco râpée |
| Liaison: | |
| 1 dl | de lait |
| 180 g | de yogourt nature |
| 1 | œuf |
| 1 cc | de fécule de maïs |
| 2 cs | de sucre |
| 20 g | de noix de coco râpée |
| sucre glace pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Réfrigération1h
- Temps total2h5min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte friable. Former une fontaine, y verser le séré. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Partager la pâte en 12 parts égales. Abaisser sur un peu de farine de manière à former des rondelles de 10-11 cm de Ø. Disposer dans les moules et piquer à la fourchette. Réserver 20-30 min au frais.
- Garniture: mélanger la rhubarbe et le sucre. Laisser macérer 30 min. Égoutter le jus
- Parsemer les fonds de pâte de noix de coco râpée, garnir de rhubarbe.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans les tartelettes.
- Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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