
- 30min
Escalopes de bœuf et risotto au brocoli
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2923kJ / 698kcal, lipides: 24g, glucides: 84g, protéines: 31g
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Escalopes de bœuf et risotto au brocoli
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 poêle ou poêle-gril | |
| Brocoli | |
| 1 | brocoli, env. 400 g, paré, en bouquets |
| Risotto: | |
| 1 | échalote, finement hachée |
| beurre pour faire revenir | |
| 400 g | de riz pour risotto (Carnaroli, par ex.) |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
| env. 1 l | de bouillon de légumes, clair |
| 50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| 1 dl | de demi-crème |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Viande: | |
| 4 - 8 | fines tranches de bœuf (romsteck, par ex.), 300-400 g |
| crème à rôtir | |
| sel | |
| poivre du moulin | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Cuire le brocoli al dente à l'eau salée, à découvert. Rincer à l'eau froide.
- Risotto: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Ajouter le bouillon peu à peu de façon à toujours garder le riz juste immergé. Remuer fréquemment. Cuire al dente (env. 20 min). Incorporer délicatement le brocoli, le sbrinz et la crème, chauffer brièvement, assaisonner.
- Badigeonner la viande de crème à rôtir, griller 1-2 min de chaque côté, assaisonner. Rouler (facultatif).
- Dresser le risotto et la viande sur des assiettes chaudes.

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