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Escalopes de boeuf et risotto au brocoli
  • 30min
Escalopes de boeuf et risotto au brocoli

Escalopes de boeuf et risotto au brocoli

de saison
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Escalopes de boeuf et risotto au brocoli

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 poêle ou poêle-gril
brocoli:
1 brocoli, env. 400 g, paré, en bouquets
risotto:
1 échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
400 g de riz pour risotto (Carnaroli, par ex.)
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
env. 1 l de bouillon de légumes, clair
50 g de Sbrinz AOP, râpé
1 dl de demi-crème
sel, poivre du moulin
viande:
4-8 fines tranches de boeuf (romsteck, par ex.), 300-400 g
crème à rôtir
sel, poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Cuire le brocoli al dente à l'eau salée, à découvert. Rincer à l'eau froide.
  2. Risotto: faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Ajouter le bouillon peu à peu de façon à toujours garder le riz juste immergé. Remuer fréquemment. Cuire al dente (env. 20 min). Incorporer délicatement le brocoli, le sbrinz et la crème, chauffer brièvement, assaisonner.
  3. Badigeonner la viande de crème à rôtir, griller 1-2 min de chaque côté, assaisonner. Rouler (facultatif).
  4. Dresser le risotto et la viande sur des assiettes chaudes.
Énergie: 3027kJ / 723kcal, lipides: 25g, glucides: 85g, protéines: 35g

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