
- 1h50min
- Veggie
Galette de polenta
- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h30min
- Temps total: 1h50min
Par portion:
Énergie: 1792kJ / 428kcal, lipides: 16g, glucides: 51g, protéines: 19g
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Galette de polenta
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Polenta: | |
| 1,2 l | d'eau |
| 1 cc | de sel |
| 250 g | de semoule de maïs, Bramata |
| 4 | œufs, battus |
| 80 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| 100 g | d'oignons frais parés, coupés en rondelles |
| 100 g | de carottes parées, coupées en petits dés |
| 100 g | de brocoli paré, coupé en tout petits bouquets |
| sel | |
| poivre | |
| beurre pour faire revenir | |
| un peu de pourpier pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h30min
- Temps total1h50min
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- Polenta: porter l'eau à ébullition, saler. Verser la semoule en pluie. Mijoter 30 min à feu doux en remuant de temps en temps. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les œufs et le sbrinz.
- Faire revenir les légumes dans le beurre, saler et poivrer. Cuire al dente. Ajouter la polenta, rôtir brièvement en remuant. Former une galette. Dorer 30 min à feu moyen jusqu'à ce que la galette soit ferme et glisse dans la poêle. Retourner avec l'aide d'une assiette. Cuire encore 20 min jusqu'à ce que la galette ne s'attache plus à la poêle.
- Glisser la galette sur une assiette. Laisser refroidir légèrement ou entièrement. Décorer de pourpier.
Servir avec une salade.

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