
- 40min
- Veggie
Jardinière de concombre et couscous
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 13g, glucides: 59g, protéines: 12g
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Jardinière de concombre et couscous
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Couscous: | |
| 280 g | de couscous |
| 4 dl | d'eau |
| 1 cc | de sel |
| Jardinière: | |
| 3 | concombres (env. 1.2 kg) |
| 3 | tomates |
| 1 | oignon, haché |
| 1 gousse | d'ail, hachée |
| sel | |
| 1 cc | de sucre |
| poivre | |
| paprika | |
| beurre pour faire revenir | |
| 0,75 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 1,5 dl | de crème |
| ciboulette pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Mettre le couscous, l'eau et le sel dans un plat à gratin, mélanger. Laisser gonfler 20 min au milieu du four préchauffé à 100 °C. Remuer à l'aide d'une fourchette.
- Jardinière: peler les concombres, couper en 2 dans le sens de la longueur et épépiner. Couper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Couper les tomates en deux, épépiner, couper en petits dés.
- Faire revenir les concombres, les tomates, l'oignon et l'ail dans le beurre, assaisonner. Mouiller avec le vin ou le bouillon et la crème. Mijoter 10-15 min à feu doux. Rectifier l'assaisonnement.
- Répartir le couscous et les légumes dans des bols. Ciseler la ciboulette et décorer.

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