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Gurkengemüse mit Couscous
  • 20min
  • Vegetarisch
Gurkengemüse mit Couscous

Gurkengemüse mit Couscous

Saison
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Gurkengemüse mit Couscous

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Couscous
280 g Couscous
4 dl Wasser
1 TL Salz
Gurkengemüse
3 Salatgurken, ca. 1.2 kg
3 Tomaten
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
Salz
1 TL Zucker
Pfeffer
Paprika
Butter zum Dämpfen
0,75 dl Weisswein oder Bouillon
1,5 dl Rahm
Schnittlauch zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten
  1. Couscous mit Wasser und Salz in eine Schüssel geben, mischen. In der Mitte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern.
  2. Für das Gemüse Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen. In 1 cm breite Stücke schneiden. Tomaten halbieren, entkernen. In kleine Würfel schneiden.
  3. Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen in Butter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon und Rahm ablöschen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten leicht knackig kochen. Abschmecken.
  4. Couscous und Gurkengemüse auf Tellern anrichten. Schnittlauch schneiden und darüber streuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1918kJ / 458kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 12g

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