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Jardinière de concombre et couscous
  • 40min
  • Veggie
Jardinière de concombre et couscous

Jardinière de concombre et couscous

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Jardinière de concombre et couscous

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Couscous:
280 gde couscous
4 dld'eau
1 ccde sel
Jardinière:
3concombres (env. 1.2 kg)
3tomates
1oignon, haché
1 goussed'ail, hachée
sel
1 ccde sucre
poivre
paprika
beurre pour faire revenir
0,75 dlde vin blanc ou de bouillon
1,5 dlde crème
ciboulette pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Mettre le couscous, l'eau et le sel dans un plat à gratin, mélanger. Laisser gonfler 20 min au milieu du four préchauffé à 100 °C. Remuer à l'aide d'une fourchette.
  2. Jardinière: peler les concombres, couper en 2 dans le sens de la longueur et épépiner. Couper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Couper les tomates en deux, épépiner, couper en petits dés.
  3. Faire revenir les concombres, les tomates, l'oignon et l'ail dans le beurre, assaisonner. Mouiller avec le vin ou le bouillon et la crème. Mijoter 10-15 min à feu doux. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Répartir le couscous et les légumes dans des bols. Ciseler la ciboulette et décorer.

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Par portion:

Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 13g, glucides: 59g, protéines: 12g

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