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Jardinière de concombre et couscous
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Jardinière de concombre et couscous

Jardinière de concombre et couscous

de saison
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Jardinière de concombre et couscous

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
couscous:
280 g de couscous
4 d d'eau
1 cc de sel
jardinière:
3 concombres (env. 1,2 kg)
3 tomates
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
sel
1 cc de sucre
poivre
paprika
beurre pour faire revenir
0,75 dl de vin blanc ou de bouillon
1,5 dl de crème
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Mettre le couscous, l'eau et le sel dans un plat à gratin, mélanger. Laisser gonfler 20 min au milieu du four préchauffé à 100 °C. Remuer à l'aide d'une fourchette.
  2. Jardinière: peler les concombres, couper en 2 dans le sens de la longueur et épépiner. Couper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Couper les tomates en deux, épépiner, couper en petits dés.
  3. Faire revenir les concombres, les tomates, l'oignon et l'ail dans le beurre, assaisonner. Mouiller avec le vin ou le bouillon et la crème. Mijoter 10-15 min à feu doux. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Répartir le couscous et les légumes dans des bols. Ciseler la ciboulette et décorer.
Énergie: 1918kJ / 458kcal, lipides: 18g, glucides: 59g, protéines: 12g