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Salade de pommes de terre au fromage frais
  • 40min
  • Veggie
Salade de pommes de terre au fromage frais

Salade de pommes de terre au fromage frais

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Salade de pommes de terre au fromage frais

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
800 g de petites patates nouvelles, p.ex. Lady Felicia, dans leur peau
0,5 dl de bouillon de viande ou de légumes, corsé
1 courgette (env. 100 g), coupée en fines tranches
1 gousse d'ail, hachée
beurre pour faire revenir
1 oignon nouveau, coupé en fines rondelles
1 cs d'origan, haché
150 g de tomates cerise, coupées en quatre
sauce
½ cc de moutarde
2 cs de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique blanc
3 - 4 cs d'huile de colza
sel
poivre du moulin
125 g de fromage frais, par ex. du Ricotta
origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Cuire les pommes de terre al dente à la vapeur ou à l'eau salée. Egoutter, couper éventuellement en deux. Arroser de bouillon bien chaud et laisser tirer 20-30 min.
  2. Faire revenir les courgettes et l'ail dans le beurre. Ajouter l'oignon nouveau, faire revenir brièvement. Ajouter le tout aux pommes de terre, ajouter l'origan et les tomates cerise.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser sur la salade, mélanger soigneusement.
  4. Dresser la salade sur les assiettes. Prélever deux quenelles de fromage frais par assiette à l'aide de 2 cuillers à café, déposer sur la salade.

Remplacer la courgette par des pois mange-tout, que vous cuirez 3-4 min.

Par portion:

Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 19g, glucides: 35g, protéines: 8g

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