- 40min
- Veggie
Salade de pommes de terre au fromage frais
back to top
Salade de pommes de terre au fromage frais
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de petites patates nouvelles, dans leur peau |
0,5 dl | de bouillon de viande ou de légumes, corsé |
1 | courgette (env. 100 g), coupée en fines tranches |
1 gousse | d'ail, hachée |
beurre pour faire revenir | |
1 | oignon nouveau, coupé en fines rondelles |
1 cs | d'origan, haché |
150 g | de tomates cerise, coupées en quatre |
Sauce: | |
½ cc | de moutarde |
2 cs | de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique blanc |
3 - 4 cs | d'huile de colza |
sel | |
poivre du moulin | |
125 g | de fromage frais, par ex. du Ricotta |
origan pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Cuire les pommes de terre al dente à la vapeur ou à l'eau salée. Egoutter, couper éventuellement en deux. Arroser de bouillon bien chaud et laisser tirer 20-30 min.
- Faire revenir les courgettes et l'ail dans le beurre. Ajouter l'oignon nouveau, faire revenir brièvement. Ajouter le tout aux pommes de terre, ajouter l'origan et les tomates cerise.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser sur la salade, mélanger soigneusement.
- Dresser la salade sur les assiettes. Prélever deux quenelles de fromage frais par assiette à l'aide de 2 cuillers à café, déposer sur la salade.
Remplacer la courgette par des pois mange-tout, que vous cuirez 3-4 min.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.