- 40min
- Vegetarisch
Kartoffelsalat mit Frischkäse
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Kartoffelsalat mit Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | kleinere Frühkartoffeln, ungeschält |
0,5 dl | kräftige Fleisch- oder Gemüsebouillon |
1 | Zucchini, ca. 100 g, in feine Streifen geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
1 EL | Oregano, gehackt |
150 g | Cherrytomaten, geviertelt |
Sauce: | |
½ TL | Senf |
2 EL | Weissweinessig oder weisser Balsamico |
3 - 4 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
125 g | Frischkäse, z.B. Ricotta |
Oregano zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Kartoffeln im Dampf oder siedendem Salzwasser knapp weich garen. Kartoffeln herausnehmen, evtl. halbieren, mit Bouillon übergiessen, 20-30 Minuten ziehen lassen.
- Zucchini und Knoblauch in Butter andämpfen. Bundzwiebeln dazufügen, kurz mitdämpfen. Alles zu den Kartoffeln geben. Oregano und Tomaten beifügen.
- Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen. Über den Salat giessen, sorgfältig mischen.
- Salat auf Tellern anrichten. Mit 2 Teelöffeln vom Frischkäse Quenelles abstechen, darauf verteilen, garnieren.
Statt Zucchini Kefen verwenden.
Diese 3-4 Minuten dämpfen.
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