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Kartoffelsalat mit Frischkäse
  • 40min
  • Vegetarisch
Kartoffelsalat mit Frischkäse

Kartoffelsalat mit Frischkäse

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Kartoffelsalat mit Frischkäse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
800 g kleinere Frühkartoffeln, z.B. Lady Felicia, ungeschält
0,5 dl kräftige Fleisch- oder Gemüsebouillon
1 Zucchini, ca. 100 g, in feine Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
Butter zum Dämpfen
1 Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 EL Oregano, gehackt
150 g Cherrytomaten, geviertelt
Sauce
½ TL Senf
2 EL Weissweinessig oder weisser Balsamico
3 - 4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g Frischkäse, z.B. Ricotta
Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
  1. Kartoffeln im Dampf oder siedendem Salzwasser knapp weich garen. Kartoffeln herausnehmen, evtl. halbieren, mit Bouillon übergiessen, 20-30 Minuten ziehen lassen.
  2. Zucchini und Knoblauch in Butter andämpfen. Bundzwiebeln dazufügen, kurz mitdämpfen. Alles zu den Kartoffeln geben. Oregano und Tomaten beifügen.
  3. Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen. Über den Salat giessen, sorgfältig mischen.
  4. Salat auf Tellern anrichten. Mit 2 Teelöffeln vom Frischkäse Quenelles abstechen, darauf verteilen, garnieren.

Statt Zucchini Kefen verwenden.
Diese 3-4 Minuten dämpfen.

1 Portion enthält:

Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 8g

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