
- 1h10min
Kousksi bil lahm (couscous au bœuf et aux légumes)
- Préparation: 30min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 2562kJ / 612kcal, lipides: 15g, glucides: 74g, protéines: 43g
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Kousksi bil lahm (couscous au bœuf et aux légumes)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Bœuf et légumes: | |
| 500 - 600 g | d'émincé de bœuf |
| 1 - 2 | oignons, hachés |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1 cc | d'harissa |
| 1 sachet | de safran |
| 4 - 5 dl | de bouillon |
| 300 g | de carottes, parées et coupées en bâtonnets |
| 300 g | de courgettes, coupées en rondelles |
| 2 | tomates, coupées en dés |
| 300 g | de pommes de terre fermes à la cuisson (Charlotte, par ex.), parées et coupées en quartiers |
| 300 g | de pois chiches en boîte, égouttés |
| 1 cc | de coriandre, hachée |
| coriandre pour décorer | |
| Couscous: | |
| 250 g | de couscous |
| 1 cc | de sel |
| 4 dl | d'eau |
| 1 cc | de carvi, moulu |
| 1 - 2 cs | de beurre |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Viande et légumes: faire revenir l'oignon et l'émincé dans le beurre, ajouter le harissa et le safran, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 10-15 min à couvert. Ajouter les légumes, les pommes de terre et les pois chiches. Mijoter encore 20-25 min à couvert. Assaisonner avec la coriandre.
- Couscous: préchauffer le four à 100 °C. Mélanger le couscous, le sel, l'eau et le carvi dans un saladier. Laisser absorber 20 min au four. Remuer avec une fourchette et incorporer le beurre.
- Dresser le couscous, la viande et les légumes sur des assiettes chaudes, décorer de coriandre.
Remplacer le bœuf par de l'agneau.
Le harissa est une pâte rouge très épicée. Elle est en vente dans les grandes surfaces.

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