
- 1h20min
Mousse aux fraises
Frais, fruité, fait maison: ce dessert séduira les amoureux des fraises à la belle saison. Une note de douceur et de couleur pour finir le repas en beauté!
- Préparation: 20min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 825kJ / 197kcal, lipides: 11g, glucides: 21g, protéines: 3g
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Mousse aux fraises
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 verres d'env. 2 dl | |
| Purée de fraises: | |
| 300 g | de fraises coupées en morceaux |
| 1 cs | de jus de citron |
| 2 | blancs d'œufs |
| 30 g | de sucre |
| 1,5 dl | de crème entière |
| 1 sachet | d'épaississant pour crème |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 30 g | de sucre |
| fraises pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération1h
- Temps total1h20min
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- Purée de fraises: verser les fraises et le jus de citron dans un récipient à bord haut, mixer. Réserver 80 g de purée.
- Monter les blancs en neige en ajoutant lentement le sucre en pluie.
- Fouetter la crème et l'épaississant pour crème.
- À l'aide du batteur électrique, battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre pendant 3-4 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la purée de fraises, les blancs en neige et la crème.
- Répartir la mousse dans les verres, napper de la purée de fraise réservée, placer 1-2 h au réfrigérateur.
- Décorer de fraises et servir.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

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