
- 1h20min
Erdbeermousse
Das herrliche Aroma frischer Erdbeeren kommt in dieser fluffigen Mousse besonders zur Geltung. Mit diesem Dessert verdienst du dir viele Komplimente.
- Zubereiten: 20min
- Kühl stellen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 825kJ / 197kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 3g
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Erdbeermousse
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Gläser à ca. 2 dl Inhalt | |
| Erdbeerpüree: | |
| 300 g | Erdbeeren, in Stücken |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 | Eiweiss |
| 30 g | Zucker |
| 1,5 dl | Vollrahm |
| 1 Päckchen | Rahmhalter |
| 2 | Eigelb |
| 30 g | Zucker |
| Erdbeeren, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Püree: Erdbeeren und Zitronensaft in ein hohes Gefäss geben, pürieren, 80 g davon beiseitestellen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen.
- Rahm zusammen mit Rahmhalter steif schlagen.
- Eigelb und Zucker 3-4 Minuten mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse schaumig und hell ist. Püree, Eischnee und Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Mousse in die Gläser verteilen, das beiseitegestellte Püree daraufgeben, 1-2 Stunden kühl stellen.
- Mit Erdbeeren garnieren, servieren.
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