
- 1h30min
Boulettes de viande pommes mousseline et petits légumes

- Préparation: 1h
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 2830kJ / 676kcal, lipides: 37g, glucides: 43g, protéines: 41g
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Boulettes de viande pommes mousseline et petits légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| presse-purée ou passe-vite | |
| de farine pour y rouler les boulettes | |
| Boulettes: | |
| 600 g | de viande de bœuf hachée |
| 1 | oignon, haché |
| 1 | œuf, battu |
| sel | |
| poivre | |
| paprika | |
| 4 - 5 cs | de farine |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| 2 cs | de farine |
| 3 dl | de bouillon |
| 1 dl | de demi-crème |
| sel | |
| poivre | |
| Purée: | |
| 600 g | de pommes de terre farineuses, coupées en gros dés |
| 300 g | de carottes, coupées en petits dés |
| 20 g | de beurre |
| un peu de lait (au besoin) | |
| sel | |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| 200 - 300 g | de petits pois surgelés |
| quelques petits radis, pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson30min
- Temps total1h30min
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- Boulettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la farine dans un grand bol et malaxer à la main jusqu'à formation d'une masse homogène. Former des boulettes de la grosseur d'une noix. Rouler dans un peu de farine.
- Purée: cuire les pommes de terre et les carottes 20-25 min à l'eau salée. Chauffer les petits pois (encore congelés) dans un panier vapeur ou une autre casserole.
- Rôtir les boulettes 15-20 min sur feu moyen dans le beurre à rôtir, réserver au chaud.
- Sauce: dorer la farine dans la même poêle. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Réduire en sauce sur feu moyen, rectifier l'assaisonnement.
- Égoutter les pommes de terre et les carottes, remettre dans la casserole et laisser évaporer toute trace d'eau. Passer au passe-vite et mélanger avec le beurre et, au besoin, un peu de lait, assaisonner. Saler légèrement les petits pois.
- Dresser la purée, les petits pois et les boulettes sur des assiettes. Servir la sauce à part. A volonté, confectionner des petites souris avec la purée, des petits pois et des rondelles de radis.

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