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Mousse de semoule, sauce rhubarbe
  • 45min
Mousse de semoule, sauce rhubarbe

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Mousse de semoule, sauce rhubarbe

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
mousse
4,5 dl de lait
1 zeste de citron
1 bâton de vanille, avec la pulpe raclée
50 g de semoule de blé dur
3 feuilles de gélatine, ramollies
2 jaunes d'oeufs
70 g de sucre
2,5 dl de crème entière, fouettée
2 blancs d'oeufs, battus en neige
sauce
400 g de rhubarbe, coupée en morceaux
3 - 4 cs de sucre
1 dl de jus d'orange
zestes d'orange pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Porter le lait à ébullition avec le zeste de citron et le bâton de vanille avec sa pulpe. Verser la semoule en pluie. Laisser mijoter env. 10 min à feu moyen en remuant fréquemment. Retirer la casserole du feu, ôter le zeste de citron et le bâton de vanille. Incorporer la gélatine soigneusement pressée et laisser refroidir au bain-marie froid en remuant de temps en temps. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en mousse jusqu'au blanchiment de la masse, incorporer à la semoule. Incorporer délicatement les oeufs en neige et laisser durcir 3-4 heures au réfrigérateur, à couvert.
  2. Sauce: porter à ébullition le jus d'orange avec la rhubarbe et le sucre. Cuire 5-10 min à petit feu. Réduire en purée, ajouter si nécessaire un peu d'eau, laisser refroidir.
  3. Dresser la sauce sur des assiettes à dessert. Former des quenelles de mousse à l'aide de 2 cuillers à soupe, poser sur la sauce, décorer.

PRÉPARATION À L'AVANCE
La sauce à la rhubarbe peut être préparée 1 jour à l'avance et conservée à couvert au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 20g, glucides: 31g, protéines: 9g

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