
- 1h20min
- Veggie
Morilles surprise carottes nouvelles et nouilles au safran
- Préparation: 1h
- Cuisson: 20min
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 3098kJ / 740kcal, lipides: 32g, glucides: 76g, protéines: 34g
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Morilles surprise carottes nouvelles et nouilles au safran
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Morilles: | |
| 500 g | de morilles fraîches, coupées en lamelles |
| 1 - 2 | échalotes, hachées |
| beurre pour faire revenir | |
| 400 g | de ricotta |
| 2 | œufs |
| sel | |
| poivre | |
| paprika | |
| 25 g | de farine |
| 8 grandes feuilles | de bette à tondre, blanchies brièvement |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1,5 dl | de bouillon de légumes |
| 1,5 dl | de demi-crème |
| Carottes: | |
| 600 g | de carottes nouvelles parées |
| 1 | échalote, hachée |
| sel | |
| 1 pincée | de sucre |
| poivre | |
| beurre pour faire revenir | |
| un peu d'eau | |
| 300 - 350 g | de nouilles au safran |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson20min
- Temps total1h20min
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- Morilles: faire revenir les morilles (en réserver quelques-unes pour la sauce) et les échalotes dans le beurre, laisser légèrement refroidir. Mélanger avec la ricotta et les œufs, assaisonner. Incorporer la farine.
- Couper les feuilles de bette en deux, ôter la nervure centrale. Superposer les moitiés en forme de croix dans une louche. Confectionner 8 paquets: déposer la farce au centre, emballer en repliant les feuilles. Réserver.
- Carottes: faire revenir les carottes et l'échalote dans le beurre, assaisonner. Mouiller avec un peu d'eau. Étuver légèrement à feu doux.
- Cuire les nouilles al dente à l'eau salée.
- Rôtir les paquets 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon et la crème. Laisser mijoter env. 5 min à feu doux. Réserver les paquets au chaud, réduire un peu la sauce, rectifier l'assaisonnement. Ajouter les morilles réservées.
- Dresser les nouilles, les carottes et les paquets sur des assiettes, servir avec la sauce.
Remplacer les morilles fraîches par 50 g de morilles séchées, ramollies et égouttées.

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