
- 40min
- Veggie
Muffins aux asperges
- Préparation: 20min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 482kJ / 115kcal, lipides: 4g, glucides: 14g, protéines: 6g
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Muffins aux asperges
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plaque à muffins, 12 empreintes, ou 12 petits moules en papier | |
| beurre et farine pour la plaque | |
| 2 | œufs |
| 1 cs | de sucre |
| 1 cc | de sel |
| 250 g | de séré mi-gras |
| 1 cs | de lait |
| 200 g | de farine |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 1 cs | de cerfeuil, finement haché |
| 3 | asperges vertes, premier 1/3 pelé (facultatif), env. 100 g, coupées en très fines rondelles |
| 50 g | de jambon cru, coupé en petits dés |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Battre les œufs en mousse avec le sucre et le sel. Incorporer les autres ingrédients. Répartir la masse dans les moules préalablement beurrés et farinés. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Servir tiède ou froid.
Servir comme apéritif ou comme accompagnement d'une salade ou d'une soupe.
Remplacer les asperges par 100 g de petits pois blanchis.

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