• Drucken
Spargel-Muffins
  • 20min
  • Vegetarisch
Spargel-Muffins

Spargel-Muffins

back to top

Spargel-Muffins

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Muffinförmchen aus Backpapier
Butter und Mehl fürs Blech
2Eier
1 ELZucker
1 TLSalz
250 gHalbfettquark
1 ELMilch
200 gMehl
2 TLBackpulver
1 ELKerbel, fein gehackt
3grüne Spargeln, evtl. unteres Drittel geschält, ca. 100 g, in feinste Scheiben geschnitten
50 gRohschinken, klein gewürfelt

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
  1. Eier, Zucker und Salz schaumig rühren. Restliche Zutaten gut darunter mischen. Den Teig in die ausgebutterten und bemehlten Blechvertiefungen oder in die Förmchen geben. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

Spargel-Muffins als Apéro oder kleine Mahlzeit mit Salat oder Suppe servieren.
Spargeln durch 100 g blanchierte feine Erbsli ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 482kJ / 115kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.