
- 30min
Omelette paysanne

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1486kJ / 355kcal, lipides: 18g, glucides: 24g, protéines: 23g
back to top
Omelette paysanne
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 50 g | de jambon paysan, coupé en petits dés |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1 | pomme de terre en robe des champs, env. 175 g, pelée, coupée en petits dés |
| 100 g | de poireau, finement coupé |
| 100 g | de carottes, coupées en julienne |
| Omelette: | |
| 4 | œufs |
| 4 cs | de lait |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| un peu de paprika | |
| feuilles de dent-delion pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir le jambon dans le beurre à rôtir, ajouter la pomme de terre, faire revenir encore quelques instants. Ajouter les légumes, étuver brièvement.
- Omelette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser sur le jambon et les légumes. Verser dans la poêle et remuer jusqu'à ce que la masse commence à prendre. Dorer l'omelette en veillant à ce qu'elle reste légèrement baveuse. Sortir délicatement de la poêle en la glissant sur un plat préchauffé, décorer.
Servir avec une salade ou une compote de pommes.
Ajouter 2 cs de fromage fraîchement râpé lors de la confection de l'omelette.
Varier les légumes, en fonction des saisons.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













