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Omelette paysanne
  • 30min
Omelette paysanne

Omelette paysanne

de saison
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Omelette paysanne

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
50 gde jambon paysan, coupé en petits dés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1pomme de terre en robe des champs, env. 175 g, pelée, coupée en petits dés
100 gde poireau, finement coupé
100 gde carottes, coupées en julienne
Omelette:
4oeufs
4 csde lait
sel
poivre du moulin
un peu de paprika
feuilles de dent-delion pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Faire revenir le jambon dans le beurre à rôtir, ajouter la pomme de terre, faire revenir encore quelques instants. Ajouter les légumes, étuver brièvement.
  2. Omelette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser sur le jambon et les légumes. Verser dans la poêle et remuer jusqu'à ce que la masse commence à prendre. Dorer l'omelette en veillant à ce qu'elle reste légèrement baveuse. Sortir délicatement de la poêle en la glissant sur un plat préchauffé, décorer.

Servir avec une salade ou une compote de pommes.
Ajouter 2 cs de fromage fraîchement râpé lors de la confection de l'omelette.
Varier les légumes, en fonction des saisons.

Par portion:

Énergie: 1486kJ / 355kcal, lipides: 18g, glucides: 24g, protéines: 23g

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