
- 55min
Crêpes jambon-fromage

En panne d'inspiration pour le menu du soir? Les crêpes jambon-fromage sont faciles à préparer et plaisent aux petits comme aux grands!
- Préparation: 25min
- Repos: 30min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2387kJ / 570kcal, lipides: 22g, glucides: 59g, protéines: 34g
back to top
Crêpes jambon-fromage
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 300 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 3 | œufs 53g+ |
| 6 dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
| beurre à rôtir ou beurre pour la cuisson | |
| Garniture: | |
| 120 g | de Gruyère AOP râpé |
| 200 g | de jambon coupé en lanières |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre les œufs avec le mélange eau-lait, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
- Faire cuire la crêpe dans le beurre chaud à l'aide d'une poêle antiadhésive. Retourner la crêpe, garnir de jambon et de fromage, poivrer. Terminer la cuisson. Plier. Servir aussitôt ou réserver sur une plaque dans le four chauffé à 80°C. Procéder de la même manière avec le reste de la pâte.
Variante: faire griller les lanières de jambon au préalable.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.












