
- 40min
Crêpes au jambon et à la crème

Qui n'aime pas les crêpes? Cette délicieuse farce qui allie jambon, oignon, concentré de tomates et crème ravira vos convives. À tester sans tarder.
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2638kJ / 630kcal, lipides: 30g, glucides: 64g, protéines: 25g
back to top
Crêpes au jambon et à la crème
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte pour env. 12 crêpes: | |
| 300 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 3 | œufs 53g+ |
| 6 dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
| beurre à rôtir ou beurre pour la cuisson | |
| Farce: | |
| 150 - 200 g | de tranches de jambon coupées en lanières de la largeur souhaitée |
| 1 - 2 | oignons finement hachés |
| beurre à rôtir | |
| 1 - 2 cs | de concentré de tomates (facultatif) |
| 1 dl | de bouillon corsé |
| 2,5 dl | de crème |
| sel | |
| poivre | |
| 1 cs | de fécule |
| 3 cs | d'eau froide |
| 3 cs | de persil ou de ciboulette hachés |
| Sbrinz AOP, à volonté | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Crêpes: mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre les œufs avec le mélange eau-lait, verser dans le puits. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer jusqu'au moment de l'utilisation.
- Farce: faire revenir brièvement le jambon et l'oignon dans le beurre à rôtir chaud, ajouter le concentré de tomates, chauffer. Ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition, assaisonner. Laisser mijoter 5 min.
- Délayer la fécule dans l'eau et ajouter à la sauce en remuant pour la lier.
- Dans une poêle antiadhésive, préparer les crêpes en les faisant dorer des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud sur une plaque dans le four à 80°C jusqu'à ce que toutes les crêpes soient prêtes.
- Placer une crêpe sur chaque assiette, déposer 2-3 cs de farce sur chacune, parsemer de persil et de fromage. Rouler ou plier les crêpes, servir.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.












