
- 40min
Omeletten mit Schinken-Rahm-Füllung

Omeletten mögen alle. Diese Omeletten wirst du lieben. Die raffinierte Füllung aus Schinken, Zwiebeln, Tomatenpüree und Rahm machts.
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2638kJ / 630kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 25g
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Omeletten mit Schinken-Rahm-Füllung
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Teig für ca. 12 Omeletten: | |
| 300 g | Mehl |
| 1 TL | Salz |
| 3 | Eier 53g+ |
| 6 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
| Bratbutter/Butter, zum Backen | |
| Füllung: | |
| 150 - 200 g | Schinkentranchen, in beliebig breiten Streifen |
| 1 - 2 | Zwiebeln, fein gehackt |
| Bratbutter | |
| 1 - 2 EL | Tomatenpüree, nach Belieben |
| 1 dl | kräftige Bouillon |
| 2,5 dl | Rahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Speisestärke |
| 3 EL | kaltes Wasser |
| 3 EL | Peterli oder Schnittlauch, gehackt |
| Sbrinz AOP, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Omeletten: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier mit Milchwasser verquirlen, in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bis zur Verwendung ruhen lassen.
- Füllung: Schinken und Zwiebeln in heisser Bratbutter leicht anbraten, Tomatenpüree mitdünsten. Bouillon und Rahm beifügen, aufkochen, würzen. 5 Minuten köcheln.
- Stärke mit Wasser verrühren, unter Rühren der Sauce beigeben, um sie zu binden.
- Omeletten in beschichteter Bratpfanne in der heissen Bratbutter/Butter beidseitig goldgelb backen. Auf einem Blech im 80°C warmen Ofen warm stellen, bis alle Omeletten gebacken sind.
- Je eine Omelette auf einen Teller legen, je 2-3 EL Füllung daraufgeben, Peterli und Käse darüber streuen. Omelette einrollen oder zusammenklappen, servieren.
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