
- 25min
- Veggie
Velouté au citron et aux herbes
- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 720kJ / 172kcal, lipides: 17g, glucides: 2g, protéines: 3g
back to top
Velouté au citron et aux herbes
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | échalote, finement hachée |
| beurre pour faire revenir | |
| 150 g | d'épinards, grossièrement hachés |
| 1 bouquet | d'oseille (env. 30 g), grossièrement hachée |
| env. 12 feuilles | d'ail des ours, grossièrement hachées |
| 7 dl | de bouillon de légumes |
| ½ | citron, zeste râpé et 1-2 cs de jus |
| 1,8 dl | de crème entière |
| 2 | jaunes d'œufs |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| oseille, ciselée, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter les épinards, l'oseille et l'ail des ours, étuver. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le zeste et le jus de citron. Porter à ébullition et retirer du feu.
- Battre ensemble la crème et les jaunes d'œufs, incorporer au velouté, ne plus cuire! Réduire en purée en passant au mixeur.
- Dresser dans les assiettes creuses préchauffées, décorer.
PREPARATION A L'AVANCE
Préparez le velouté 3-4 heures à l'avance (sans la crème et les jaunes d'œufs), laisser refroidir. Réserver au frais, à couvert. Juste avant de servir: porter à ébullition, incorporer la crème et les jaunes d'œufs, ne plus cuire.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









