- 25min
- Veggie
Velouté au citron et aux herbes
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Velouté au citron et aux herbes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | échalote, finement hachée |
beurre pour faire revenir | |
150 g | d'épinards, grossièrement hachés |
1 bouquet | d'oseille (env. 30 g), grossièrement hachée |
env. 12 feuilles | d'ail des ours, grossièrement hachées |
7 dl | de bouillon de légumes |
½ | citron, zeste râpé et 1-2 cs de jus |
1,8 dl | de crème entière |
2 | jaunes d'œufs |
sel | |
poivre du moulin | |
oseille, ciselée, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter les épinards, l'oseille et l'ail des ours, étuver. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le zeste et le jus de citron. Porter à ébullition et retirer du feu.
- Battre ensemble la crème et les jaunes d'œufs, incorporer au velouté, ne plus cuire! Réduire en purée en passant au mixeur.
- Dresser dans les assiettes creuses préchauffées, décorer.
PREPARATION A L'AVANCE
Préparez le velouté 3-4 heures à l'avance (sans la crème et les jaunes d'œufs), laisser refroidir. Réserver au frais, à couvert. Juste avant de servir: porter à ébullition, incorporer la crème et les jaunes d'œufs, ne plus cuire.
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