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Velouté au citron et aux herbes
  • 25min
  • Veggie
Velouté au citron et aux herbes

Velouté au citron et aux herbes

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Velouté au citron et aux herbes

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
150 g d'épinards, grossièrement hachés
1 bouquet d'oseille (env. 30 g), grossièrement hachée
env. 12 feuilles d'ail des ours, grossièrement hachées
7 dl de bouillon de légumes
½ citron, zeste râpé et 1-2 cs de jus
1,8 dl de crème entière
2 jaunes d'oeufs
sel
poivre du moulin
oseille, ciselée, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter les épinards, l'oseille et l'ail des ours, étuver. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le zeste et le jus de citron. Porter à ébullition et retirer du feu.
  2. Battre ensemble la crème et les jaunes d'oeufs, incorporer au velouté, ne plus cuire! Réduire en purée en passant au mixeur.
  3. Dresser dans les assiettes creuses préchauffées, décorer.

PREPARATION A L'AVANCE
Préparez le velouté 3-4 heures à l'avance (sans la crème et les jaunes d'oeufs), laisser refroidir. Réserver au frais, à couvert. Juste avant de servir: porter à ébullition, incorporer la crème et les jaunes d'oeufs, ne plus cuire.

Par portion:

Énergie: 720kJ / 172kcal, lipides: 17g, glucides: 3g, protéines: 3g

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