
- 1h45min
Rôti de veau en croûte aux herbes
- Préparation: 25min
- Cuisson: 1h20min
- Temps total: 1h45min
Par portion:
Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 20g, glucides: 3g, protéines: 69g
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Rôti de veau en croûte aux herbes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Croûte aux herbes: | |
| 2 - 3 gousses | d'ail |
| 2 cs | d'origan |
| 4 - 6 feuilles | de sauge |
| 1 bouquet | de persil |
| 4 cs | de pignons |
| 2 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
| 1 - 1,25 kg | de veau (aloyau) |
| 1 cs | de moutarde |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 1,5 dl | de vin blanc, de fond de veau ou de bouillon de bœuf |
| 2 dl | de fond de veau ou de bouillon de bœuf léger |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h20min
- Temps total1h45min
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- Croûte: hacher très finement l'ail, les herbes et les pignons au hachoir électrique ou manuel. Mélanger le tout avec le beurre ou la crème à rôtir.
- Frotter la viande avec la moutarde, assaisonner. Disposer dans une braisière, répartir le mélange d'herbes par-dessus, appuyer soigneusement.
- Cuire env. 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Réduire la température du four à 180°C. Verser le vin, le fond ou le bouillon dans la braisière. Cuire env. 1 heure, en ajoutant au fur et à mesure du fond ou du bouillon. La température à cœur doit se situer entre 70 et 75°C.
- Sortir le rôti de la braisière, réserver au chaud. Dégraisser la braisière, passer le jus au chinois dans une poêle, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
- Couper la viande en tranches, dresser avec le fond dans des assiettes préchauffées.
En fin de cuisson, lier le fond avec un peu de fécule de maïs: diluer 1-2 cc de fécule de maïs dans env. 3 cs d'eau froide et incorporer au fond chaud, porter à ébullition.

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