Recettes & idées
  • Imprimer
Emincé de veau au topinambour
  • 30min
Emincé de veau au topinambour

Emincé de veau au topinambour

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 59 avis)
back to top

Emincé de veau au topinambour

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g de veau haché, (coin, par ex.)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
400 g de topinambour, paré
sauce:
4 cs de noisettes moulues
2 dl de bouillon de boeuf
2 dl de demi-crème pour sauces
2 cs de persil plat, finement haché
sel
poivre du moulin
quelques gouttes d'huile de noisette, à volonté
persil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Tapoter la viande avec du papier ménage, griller par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner. Réserver au four préchauffé à 80 °C, sur un plat.
  2. Couper le topinambour en dés, cuire 10-15 min al dente dans le beurre à rôtir, assaisonner. Ajouter à la viande.
  3. Sauce: dans la même poêle, griller les noisettes à sec. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter quelques instants. Incorporer la crème, porter brièvement à ébullition. Ajouter la viande et le topinambour, chauffer, ajouter le persil et assaisonner.

Servir avec des nouilles ou des pommes de terre.
Remplacer le topinambour par des carottes ou de la courge.

Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 24g, glucides: 7g, protéines: 32g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.