- 20min
Gratin de truite saumonée
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Gratin de truite saumonée
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 assiettes réfractaires | |
beurre pour les assiettes | |
2 - 3 | filets de truite saumonée, sans la peau, env. 300 g |
¼ cc | de sel |
poivre du moulin | |
coriandre, fraîchement moulue | |
1 cs | de vermouth (Noilly Prat, par ex.) (facultatif) |
2 | jaunes d'œufs |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
feuilles de coriandre pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Couper les filets de truite en tranches diagonales de 0,5 cm d'épaisseur, disposer dans les assiettes préalablement beurrées. Assaisonner de sel, de poivre et de coriandre. Arroser de quelques gouttes de vermouth.
- Mélanger les jaunes d'œufs et la crème, en arroser le poisson. Dorer 3-8 min sous le gril ou dans le haut du four préchauffé à 240 °C. Décorer.
Remplacer la truite par de la féra ou du saumon.
Remplacer le coriandre par du thym citron ou du persil.
Servir avec des pommes de terre ou du riz assaisonné d'un peu de zeste de citron ou d'herbes aromatiques.
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