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Gratin de truite saumonée
  • 20min
Gratin de truite saumonée

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Gratin de truite saumonée

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Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
2 assiettes réfractaires
beurre pour les assiettes
2 - 3filets de truite saumonée, sans la peau, env. 300 g
¼ ccde sel
poivre du moulin
coriandre, fraîchement moulue
1 csde vermouth (Noilly Prat, par ex.) (facultatif)
2jaunes d'œufs
1 dlde demi-crème pour sauces
feuilles de coriandre pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Couper les filets de truite en tranches diagonales de 0,5 cm d'épaisseur, disposer dans les assiettes préalablement beurrées. Assaisonner de sel, de poivre et de coriandre. Arroser de quelques gouttes de vermouth.
  2. Mélanger les jaunes d'œufs et la crème, en arroser le poisson. Dorer 3-8 min sous le gril ou dans le haut du four préchauffé à 240 °C. Décorer.
Remplacer la truite par de la féra ou du saumon. Remplacer le coriandre par du thym citron ou du persil. Servir avec des pommes de terre ou du riz assaisonné d'un peu de zeste de citron ou d'herbes aromatiques.

Par portion:

Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 23g, glucides: 2g, protéines: 34g

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