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Gratin de truite saumonée
  • 20min
Gratin de truite saumonée

Gratin de truite saumonée

de saison
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Gratin de truite saumonée

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Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
2 assiettes réfractaires
beurre pour les assiettes
2 - 3 filets de truite saumonée, sans la peau, env. 300 g
¼ cc de sel
poivre du moulin
coriandre, fraîche- ment moulue
1 cs de vermouth (Noilly Prat, par ex.) (facultatif)
2 jaunes d'oeufs
1 dl de demi-crème pour sauces
feuilles de coriandre pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Couper les filets de truite en tranches diagonales de 0,5 cm d'épaisseur, disposer dans les assiettes préalablement beurrées. Assaisonner de sel, de poivre et de coriandre. Arroser de quelques gouttes de vermouth.
  2. Mélanger les jaunes d'oeufs et la crème, en arroser le poisson. Dorer 3-8 min sous le gril ou dans le haut du four préchauffé à 240 °C. Décorer.

Remplacer la truite par de la féra ou du saumon.
Remplacer le coriandre par du thym citron ou du persil.
Servir avec des pommes de terre ou du riz assaisonné d'un peu de zeste de citron ou d'herbes aromatiques.

Par portion:

Énergie: 1482kJ / 354kcal, lipides: 23g, glucides: 3g, protéines: 34g

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