- 20min
Forellen-Gratin
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Forellen-Gratin
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Teller | |
Butter für die Teller | |
2 - 3 | Lachsforellenfilets, ohne Haut, ca. 300 g |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Koriander, frisch gemahlen | |
1 EL | Noilly Prat nach Belieben |
2 | Eigelb |
1 dl | Saucenhalbrahm |
Korianderblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Die Forellenfilets schräg in 0,5 cm dicke Tranchen schneiden, in die ausgebutterten Teller legen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Noilly Prat darüber träufeln.
- Eigelb und Rahm verrühren, über die Forellenstücke träufeln. Unter dem Grill oder in der oberen Ofenhälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 3-8 Minuten hellbraun überbacken, herausnehmen, garnieren.
Statt Lachsforellenfilets Forellen, Felchen oder Saibling verwenden.
Korianderblättchen durch Zitronenthymian oder Petersilie ersetzen.
Dazu passen Kartoffeln oder Reis (mit wenig Zitronenschale oder Kräutern gewürzt).
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