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Forellen-Gratin
  • 20min
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Forellen-Gratin

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Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Teller
Butter für die Teller
2 - 3Lachsforellenfilets, ohne Haut, ca. 300 g
¼ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Koriander, frisch gemahlen
1 ELNoilly Prat nach Belieben
2Eigelb
1 dlSaucenhalbrahm
Korianderblättchen zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Die Forellenfilets schräg in 0,5 cm dicke Tranchen schneiden, in die ausgebutterten Teller legen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Noilly Prat darüber träufeln.
  2. Eigelb und Rahm verrühren, über die Forellenstücke träufeln. Unter dem Grill oder in der oberen Ofenhälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 3-8 Minuten hellbraun überbacken, herausnehmen, garnieren.
Statt Lachsforellenfilets Forellen, Felchen oder Saibling verwenden. Korianderblättchen durch Zitronenthymian oder Petersilie ersetzen. Dazu passen Kartoffeln oder Reis (mit wenig Zitronenschale oder Kräutern gewürzt).

1 Portion enthält:

Energie: 1482kJ / 354kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.