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Velouté de légumes-racines
  • 45min
  • Veggie
Velouté de légumes-racines

Velouté de légumes-racines

de saison
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Velouté de légumes-racines

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
2 échalotes, finement hachées
beurre pour faire revenir
500 g de légumes-racines (carottes, carottes jaunes, panais, p. ex.), coupés en morceaux
7,5 dl de bouillon de légumes
2,5 dl de crème
sel
poivre du moulin
1 cs d'huile de pépins de courge
1 Faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les légumes. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Incorporer la crème, laisser mijoter env. 20 min à couvert, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
2 Réduire la soupe en purée, rectifier l'assaisonnement. Passer au mixeur-plongeur.
3 Dresser la soupe dans des bols préchauffés, arroser d'un filet d'huile de pépins de courge, décorer à l'aide d'un cure-dent, servir sans tarder.

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

    Préparation à l'avance
    Préparer la soupe 12-24 heures à l'avance. Laisser refroidir, conserver à couvert au réfrigérateur. Porter à ébullition juste avant de servir, rectifier l'assaisonnement.

    Énergie: 950kJ / 227kcal, lipides: 21g, glucides: 9g, protéines: 3g

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