- 45min
- Veggie
Velouté de légumes-racines
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Velouté de légumes-racines
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | échalotes, finement hachées |
beurre pour faire revenir | |
500 g | de légumes-racines (carottes, carottes jaunes, panais, p. ex.), coupés en morceaux |
7,5 dl | de bouillon de légumes |
2,5 dl | de crème |
sel | |
poivre du moulin | |
1 cs | d'huile de pépins de courge |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Faire suer l'échalote dans le beurre. Ajouter les légumes. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Incorporer la crème, laisser mijoter env. 20 min à couvert, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Réduire la soupe en purée, rectifier l'assaisonnement. Passer au mixeur-plongeur.
- Dresser la soupe dans des bols préchauffés, arroser d'un filet d'huile de pépins de courge, décorer à l'aide d'un cure-dent, servir sans tarder.
Préparation à l'avance
Préparer la soupe 12-24 heures à l'avance. Laisser refroidir, conserver à couvert au réfrigérateur. Porter à ébullition juste avant de servir, rectifier l'assaisonnement.
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