• Drucken
Wurzelsüppchen
  • 45min
  • Vegetarisch
Wurzelsüppchen

Wurzelsüppchen

Saison
back to top

Wurzelsüppchen

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
2Schalotten, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
500 gWurzelgemüse, z. B. Rüebli, Pfälzer, Pastinaken, in Stücke geschnitten
7,5 dlGemüsebouillon
2,5 dlRahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ELKürbiskernöl

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
  1. Schalotten in Butter andämpfen. Gemüse zufügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Rahm beigeben, zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen.
  2. Suppe pürieren, abschmecken. Mit dem Stabmixer schaumig aufmixen.
  3. Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, Kürbiskernöl darauf träufeln, mit einem Zahnstocher verzieren, sofort servieren.

Vorbereiten
Die Suppe kann ½-1 Tag im Voraus zubereitet werden. Suppe auskühlen lassen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen, abschmecken.

1 Portion enthält:

Energie: 804kJ / 192kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 3g