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Wurzelsüppchen
  • 45min
  • Vegetarisch
Wurzelsüppchen

Wurzelsüppchen

Saison
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Wurzelsüppchen

Zutaten

MengeZutaten
2 Schalotten, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
500 g Wurzelgemüse, z. B. Rüebli, Pfälzer, Pastinaken, in Stücke geschnitten
7,5 dl Gemüsebouillon
2,5 dl Rahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Kürbiskernöl

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
  1. Schalotten in Butter andämpfen. Gemüse zufügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Rahm beigeben, zugedeckt ca. 20 Minuten weich garen.
  2. Suppe pürieren, abschmecken. Mit dem Stabmixer schaumig aufmixen.
  3. Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, Kürbiskernöl darauf träufeln, mit einem Zahnstocher verzieren, sofort servieren.

Vorbereiten
Die Suppe kann ½-1 Tag im Voraus zubereitet werden. Suppe auskühlen lassen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen, abschmecken.

Energie: 950kJ / 227kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 3g

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