
- 35min
- Veggie
Riz au lait et compote de pommes au gingembre

- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 2357kJ / 563kcal, lipides: 15g, glucides: 90g, protéines: 16g
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Riz au lait et compote de pommes au gingembre
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Riz au lait: | |
| 1,4 l | de lait |
| 0,5 gousse | de vanille, fendu |
| 2 pincées | de sel |
| 200 g | de riz à grains ronds (pour riz au lait) |
| Compote: | |
| 1 dl | d'eau |
| 600 - 800 g | de pommes, pelées et coupées en morceaux |
| 1 cs | de sucre |
| 50 g | de gingembre confit, coupé en fines rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Riz au lait: porter le lait à ébullition avec le bâton de vanille. Saler, ajouter le riz. Mijoter 30-40 min à feu doux en remuant de temps en temps.
- Compote: verser l'eau, les pommes et le sucre dans une casserole, couvrir. Cuire 10-15 min à feu doux.
- Répartir le riz au lait et la compote dans des bols, parsemer la compote de gingembre. Servir avec du sucre (facultatif).

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