- 35min
- Veggie
Riz au lait et compote de pommes au gingembre
back to top
Riz au lait et compote de pommes au gingembre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Riz au lait: | |
1,4 l | de lait |
0,5 gousse | de vanille, fendu |
2 pincées | de sel |
200 g | de riz à grains ronds (pour riz au lait) |
Compote: | |
1 dl | d'eau |
600 - 800 g | de pommes, pelées et coupées en morceaux |
1 cs | de sucre |
50 g | de gingembre confit, coupé en fines rondelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Riz au lait: porter le lait à ébullition avec le bâton de vanille. Saler, ajouter le riz. Mijoter 30-40 min à feu doux en remuant de temps en temps.
- Compote: verser l'eau, les pommes et le sucre dans une casserole, couvrir. Cuire 10-15 min à feu doux.
- Répartir le riz au lait et la compote dans des bols, parsemer la compote de gingembre. Servir avec du sucre (facultatif).
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.