• Imprimer
Riz au lait et compote de pommes au gingembre
  • 35min
  • Veggie
Riz au lait et compote de pommes au gingembre

Riz au lait et compote de pommes au gingembre

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Riz au lait et compote de pommes au gingembre

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Riz au lait:
1,4 lde lait
0,5 goussede vanille, fendu
2 pincéesde sel
200 gde riz à grains ronds (pour riz au lait)
Compote:
1 dld'eau
600 - 800 gde pommes, pelées et coupées en morceaux
1 csde sucre
50 gde gingembre confit, coupé en fines rondelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Riz au lait: porter le lait à ébullition avec le bâton de vanille. Saler, ajouter le riz. Mijoter 30-40 min à feu doux en remuant de temps en temps.
  2. Compote: verser l'eau, les pommes et le sucre dans une casserole, couvrir. Cuire 10-15 min à feu doux.
  3. Répartir le riz au lait et la compote dans des bols, parsemer la compote de gingembre. Servir avec du sucre (facultatif).

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2357kJ / 563kcal, lipides: 15g, glucides: 90g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.