- 20min
- Veggie
Pommes flambées au calvados
back to top
Pommes flambées au calvados
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | pommes |
un peu de jus de citron | |
beurre à rôtir | |
4 cs | de sucre |
0,5 - 1 dl | de calvados |
4 boules | de glace vanille |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
Changer d'affichage
- Peler les pommes, retirer le cœur et couper en rondelles. Arroser de citron.
- Chauffer le beurre dans une poêle ou une casserole, ajouter les pommes. Dorer en retournant quelques fois, jusqu'à ce que les pommes soient cuites. Ajouter le sucre et mélanger. Continuer de cuire jusqu'à légère caramélisation du sucre.
- Mouiller avec le calvados et flamber.
- Dresser les pommes sur une assiette avec la glace vanille, napper de sauce.
Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.