• Imprimer
Calzone paysan
  • 50min
Calzone paysan

Calzone paysan

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Préparation: 30min
  • Cuisson: 20min
  • Temps total: 50min

Par portion:

Énergie: 4685kJ / 1119kcal, lipides: 53g, glucides: 119g, protéines: 41g

  • Imprimer
back to top

Calzone paysan

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
2abaisses rectangulaires de pâte à pizza (25x38), 550 g pièce
Farce:
1 boîtede tomates hachées, égouttées, env. 300 g
½ bouquetde basilic et autant d'origan
poivre du moulin
4côtelettes de porc crues, env. 350 g, d'env. 1 cm d'épaisseur, coupées en dés
4 tranchesde fromage à raclette, env. 150 g
1jaune d'œuf, battu avec 1 cs de lait, pour badigeonner
farine pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Farce: mélanger les tomates et les herbes, assaisonner.
  2. Couper chaque abaisse en deux (4 rectangles). Répartir la farce, puis la viande sur une moitié de chaque rectangle. Coiffer d'une tranche de fromage.
  3. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf. Replier la pâte. Refermer en roulant les bords vers l'intérieur sur 1-2 cm. Saupoudrer de farine. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade mêlée.
Utiliser le jus des tomates égouttées pour des soupes, sauces ou boissons d'apéritif.

À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.

Par portion:

Énergie: 4685kJ / 1119kcal, lipides: 53g, glucides: 119g, protéines: 41g