
- 50min
Calzone paysan

- Préparation: 30min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 4685kJ / 1119kcal, lipides: 53g, glucides: 119g, protéines: 41g
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Calzone paysan
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour la plaque | |
| 2 | abaisses rectangulaires de pâte à pizza (25x38), 550 g pièce |
| Farce: | |
| 1 boîte | de tomates hachées, égouttées, env. 300 g |
| ½ bouquet | de basilic et autant d'origan |
| poivre du moulin | |
| 4 | côtelettes de porc crues, env. 350 g, d'env. 1 cm d'épaisseur, coupées en dés |
| 4 tranches | de fromage à raclette, env. 150 g |
| 1 | jaune d'œuf, battu avec 1 cs de lait, pour badigeonner |
| farine pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Farce: mélanger les tomates et les herbes, assaisonner.
- Couper chaque abaisse en deux (4 rectangles). Répartir la farce, puis la viande sur une moitié de chaque rectangle. Coiffer d'une tranche de fromage.
- Badigeonner les bords d'un peu d'œuf. Replier la pâte. Refermer en roulant les bords vers l'intérieur sur 1-2 cm. Saupoudrer de farine. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Servir avec une salade mêlée.
Utiliser le jus des tomates égouttées pour des soupes, sauces ou boissons d'apéritif.
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